Дилан Томас Спроус (родился 4 августа 1992 г.) американский актер и предприниматель. Он является братом-близнецом Коула Спроуса и известен своей ролью Зак Мартин в Disney Channel сериал The Suite Life of Zack & Cody. и его ответвление, The Suite Life on Deck .

Он также является соучредителем нью-йоркской медовой сети All-Wise Meadery.Википедия  site:wikichi.ru

Спроус начал свою карьеру на телевидении в 1993 году вместе со своим братом-близнецом Коулом Спроусом. , разделяя роль Патрика Келли в Грейс под огнем до 1998 года. В течение следующих нескольких лет он продолжал сниматься в нескольких фильмах и телесериалах со своим братом. Спроус вместе со своим братом снялся вместе со своим братом в сериале Disney Channel The Suite Life of Zack & Cody с 2005 по 2008 год. В 2017 году он был задействован в триллере «Отклонено» на главную роль Лукаса Уорда. В том же году он снял короткометражный фильм «Карт-бланш» и получил роль Ника в комедийном фильме «Банановый раскол». В следующем году он присоединился к короткометражному фильму «Папа в роли Пола» и китайскому фильму «Турандот» с участием актрисы Гуань Сяотун в роли Калафа.

В 2020 году Спроус сыграл Тревора в фильме After We Столкновение , продолжение фильма 2019 года После .

В мае 2020 года было объявлено, что Heavy Metal и DiGa Studios выпустят первый выпуск Комикс Спроуса Sun Eater.Википедия  site:wikichi.ru

Более подробно можно прочитать на портале "УзнайВсё https://uznayvse.ru/znamenitosti/biogra … prous.html .