мкрн. Супонево, Звенигород, форум микрорайона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Когда проводят замеры БТИ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста Супоневцы-1, когда проводили замеры БТИ. Очень интересует, как рассчитывали площадь балконов (с понижающим коэффициентом или нет)? На много ли расходились площади квартир по БТИ и по договору?

0

2

Обмеры БТИ делались перед ГК, балконы никогда не входили в площадь квартиры, поэтому в БТИ их не учитывают, они идут только в продажной квадратуре, но по Супонево-1 считались с понижающим коэффициентом.

У нас если расхождения какие-то и были маленькие, но компанией застройщиком было принято решение что никто никому ничего не должен, как будет по Супонево-2 сказать не могу

0

3

Спасибо Николай, за подробный ответ. У нас по договору балкон мы оплачивали без понижающих коэффициентов, незнаем мы своих законов к сожалению. Надеюсь сможем пересчитать стоимость квартиры.

0

4

Возник вопрос по площади квартир после обмера БТИ: какую фактическую общую площадь брать (площадь общая жилая+вспомогат. помещания+ балконы  либо таже сумма,только с учетом понижающего коэффициента для балконов) для окончательного расчета с застройщиком? В экспликации БТИ в столбце общая площадь с учетом лоджий и балконов указывается с учетом коэфициента.

0

5

очень интересно, Алина, получилось ли у Вас пересчитать стоимость квартиры? что то по этому вопросу сдвинулось? Дело в том, что сейчас тоже подписываем договор по Супонево-3, в котором в площадь включены балконы без каких - либо коэффициентов.

0

6

применять или нет коэф.-ты - это решает застройщик!
конечно вы можете попытаться поторговаться, но полагаю вас пошлют лесом))

0