Москва Сити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Москва Сити » Все что связанно с УК » квартирная оплата


квартирная оплата

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Здравствуйте. Интересует вопрос, об оплате за квартиру. Уже замечаю, что каждый месяц квитанции приходят и все дороже и дороже. ( без света ) И еще 1000 руб. тех. обслуживание. Как УК нам объяснили, что якобы уборка близ лежащей территории. Три дома по 110 квартир, получается 330000 руб. ( круто ) !!!!! Вообщем, хочется поднять этот вопрос ! Двушка 5700 и это мы еще не живем, а что будет потом, когда будет еще нагорать и электричество?! Поделитесь. Спасибо.

0

2

Я смотрю, никого не интересует, сколько и за что мы платим!!!! Общаетесь на нейтральные темы, а как говорится "глубже" капнуть, не интересно. Забрали квитанцию за декабрь месяц и опять, кварплата больше, чем в прошлом месяце!!! Ничего не подорожало, кроме, тепловой энергии. В ноябре 1847.64, в декабре 2662.56!!!! Интересно!!! ПО КАКОЙ ТАКОЙ ПРИЧИНЕ?!

0

3

Девушка, не возмущайтесь... всё обсуждалось ещё в прошлом году, пытались чего-то добиться, в Звенигороде это видимо бесполезно...

Чего добились, так это пересчета начисленной э/эн, которую начисляли по строительным тарифам... за счет этого пересчета некоторые месяцами не платили вообще за комунаку, потому что суммы были в десятках тысяч...

Завышен тариф за обслуживание лифтов - это факт, иниц.группа вела по этому поводу переписку с УК... дело кажется ещё не закрыто.. письма у Ольги (1корп., 15эт).

Тариф за тепло зависит от потраченных ГикаКалорий (как-то так), тёпло нам выставляется по общедомовому счетчику... Да получилось много, возмущается много жителей, но лично по мне.. пусть лучше будет 2тыс/мес и в квартирах тепло, чем 1-1.5тыс и ходить дома в двух штанах, как было прошлой зимой!
У нас отопление выставляется только зимой, но по счетчику..... Есть вариант платить за тепловую энергию 12мес в году, но по установленному тарифу (по закону), не факт что выйдет дешевле и что зимой не будем замерзать........

Если вы не жили в Супонево в прошлом году, расскажу.... каждый месяц живущие и знающие составляли акты на незаконно низкую температуру в квартире, получали пересчет..... теплее от этого не становилось, в квартире было +16+18 ну максимум +20......

Хотите подробнее узнать о переписке по поводу тарифов с ФАС, УК, Администрацией г.Звенигород и с УК...... зайдите к Ольге с иниц.группы, она вам расскажет что к чему.
В Звенигороде жить дорого!

0

4

Добрый вечер!Хотелось бы узнать, в договоре написано, что тарифы установлены ,,Советом депутатов городского округа города Звенигорода,,
и оплата за 1кв.метр.Мы платим за лифт,охрану из расчета своих кв.м.Интересно наш охранник,что охраняет мои кв.м. маю входную дверь, либо свою каморку из которой он в течении полу-месяца не вылазит (это в 2кор)?Если мои кв.м. то как он это делает,если дверь то она у всех одинаковая,ели свою каморку то очень ЖИРНО.     Если 1 чел. живет в 2ке почему он платит больше,чем 4 чел в 1 ой квартире?Где справедливость.Нигде не найду эти постановления ,,СОВЕТОВ,, на которые опирается наша упр.комп. Жаль что мы никак не дойдем до управления своими домами.

0

5

А, почему интересно я не должна возмущаться, мы еще не живем в этой квартире, а платить должны 5700, за отопление, за уборку территории, охранника и т.п.!!!! Там еще ремонт делать и делать, а они все с каждым месяцем поднимают и поднимают. И ко всему еще звонят и говорят : " Будете ли вы оплачивать за квартиру в этом месяце?! "

0

6

За однушку получается 5.000 в месяц, кроме того мы еще там не живем и услугами не пользуемся, но платим.... Без вариантов - потому что живем в России, здесь бороться с системой бесполезно..... по скрипту в Звенигороде оказывается жить намного дороже чем в Москве!!!!

0

7

Спасибо за понимание.

0

8

В Звенигороде оказывается жить намного дороже чем в Москве!!!! Недаром называют Русской ,,Швейцарией,,!!!!! Может правление город. и УК считаю что и платить надо по Европейски.А как платят в доме где сбербанк там тоже есть лифт? С квадратных метров или как коренным жителям делают скидку?

0

9

Мы тоже получили счет на 5800 за декабрь и как то взгруснулось сразу :(....

Соседи, а кто-нибудь изучал/в процессе/ вопроса установки теплосчетчиков?
Я так понимаю основная сложность это в их обслуживании, звонил в нашу УК они за обслуживание теплосчетичков не берутся.
При этом все равно придется платить по общедомовому счетчику за частичное отопление общедомовой собственности (подъезд и тп)

Вообще по новым тарифам все разъяснения в нашей УК, берет на себя Алла Сергеевна Комракова, даже обещала подробно ответить на запрос по email, что для нашей УК вообще нонсенс )))

0

10

Извиняюсь, Алла Сергеевна... это сестра Светланы Сергеевны или это одно лицо? ))

К показаниям квартирного счетчика тепла добавляется в среднем 20% на отопление площадей общего пользования в подъезде (лестничные клетки, лифтовые площадки и т.п.).

Для установки квартирного счетчика тепла необходимо:
– подать в ЖЭК заявление на установку квартирного узла учета тепловой энергии;
– после получения от ЖЭКа разрешения (с указанием технических условий на разработку проектной документации) разработать индивидуальный проект на установку квартирного узла учета тепловой энергии (проект разрабатывается под каждую конкретную квартиру). В ЖЭКе необходимо уточнить не заложены ли в общем проекте на жилой дом квартирные счетчики тепла, если они заложены, то индивидуальный проект не нужен;
– после выполнения проекта и его согласования в ЖЭКе, можно приступать к монтажу прибора (процедура не сложная – выполняется сантехником, который обслуживает жилой дом);
– по завершении всех монтажных работ, прибор должен быть опломбирован представителем ЖЭКа;
– система квартирного узла учета тепловой энергии готова к работе, можно начинать экономить свои деньги.

Монтаж счетчика тепла:
– расходомер монтируется на подающем либо обратном трубопроводе системы отопления подобно квартирному счетчику воды;
один датчик температуры вкручивается в корпус расходомера, второй на противоположном трубопроводе в шаровый кран.

Этим вопросом занялась для себя Ольга с иниц.группы (1корп), можете у неё поинтересоваться насколько они продвинулись в этом вопросе.... Говорит такой счётчик стоит около 8 тыс.руб. (я так понимаю самый простой).

0

11

Добрый день nataluk!
Ставки платы граждан за жилое помещение и т.п.......утверждаются Постановлением Главы городского округа Звенигород.
С 01.012001г. установлены следующие ставки платы (см. ссылку, стр.16-17), УК только начисляет оплату по установленным тарифам.
http://ia-zven.mosoblonline.ru/userdata … 195272.pdf
А платим мы за квартиру, согласно имеющимся у нас в собственности кв.м., т.к. являемся собственниками одного многоквартирного дома (общего имущества).
Да, жизнь в г.Звениногород намного дороже, чем в Москве. А где жить - выбирать нам.
Вот как-то так...

Отредактировано vvladina (2011-01-31 14:59:35)

0

12

22011-01-10 16:35:15
Автор: nataluk Новичок Зарегистрирован: 2010-02-19 Сообщений: 9 Уважение: [+0/-0] Позитив: [+0/-0] Последний визит:
2011-02-22 10:28:26 Я смотрю, никого не интересует, сколько и за что мы платим!!!! Общаетесь на нейтральные темы, а как говорится "глубже" капнуть, не интересно. Забрали квитанцию за декабрь месяц и опять, кварплата больше, чем в прошлом месяце!!! Ничего не подорожало, кроме, тепловой энергии. В ноябре 1847.64, в декабре 2662.56!!!! Интересно!!! ПО КАКОЙ ТАКОЙ ПРИЧИНЕ?!

В продолжение темы по отоплению, описываю обычную ситуацию...так мои рассуждения, после посещения знакомых из др.квартир:
В наших квартирах радиаторы от строителей маленькие, тепла тоже дают мало и очень многие их меняют и вот, что получается:
Например: две одинаковые 2-х комнатные квартиры, одинаковой площадью, соответсвенно и оплата за эти квартиры одинаковая, но в одной квартире стоят радиаторы от строителей и температура зимой 17-22 градусов, в другой поставили хорошие большие радиаторы и зимой температура там 22-30 градусов. Получается, те кто поставил новые радиаторы, получает больше тепловой энергии, а платит также, как и собственник со старыми радиаторами.
Ну и соответственно, чем больше мы все вместе потребляем т/энергии (ставят новые радиаторы не все), но тем больше платит каждый.
Вот и выбирайте...
У меня радиаторы от строителей, у меня было холодно в 2009-2010 году и прохладно 2010-2011.
Вот задумалась о замене радиаторов к следующему отопительному сезону, платить буду также, но мерзнуть перестану :rain:

Отредактировано vvladina (2011-02-24 13:46:21)

0

13

Считаю, что рассуждения Ваши не совсем правильны и честно говоря лить из пустого .... не хочу. Меня интересует конкретный вопрос о поднятии цен на отопление! Вот и все! А, у кого какие радиаторы .... мне все равно. Мы сейчас живем в квартире с родными радиаторами, температура в квартире 25-27 градусов и платим около 700 рублей. Вот Вам и ответ! Складывается впечатление, что идет разброс сумм, тех людей которые не оплачивают. Короче, не хочется разводить балаган. Подожду квитанцию за этот месяц и будем решать, как быть дальше.

0

14

Я только выразила свою точку зрения по поводу одной из составляющих расхода т/энергии в доме, ведь мы платим по домовому счетчику, сколько потратили, столько на всех и поделили.
Думаю в феврале сумма за отопление будет не меньше января, возможно и больше (холодный месяц). С марта уже можно ждать понижения оплаты.

Отредактировано vvladina (2011-02-24 16:50:53)

0

15

Зарание ничего не хотела писать, но теперь вопрос уже решенный, в воскресенье 4 квартиры будут устанавливать счетчики на отопление.
Не могу сказать, что из этой затеи выйдет, но первая решила поставить на себе эксперимент. Стоит это 14200р.- установка плюс тех.обслуживание.  Если все будет удачно и на домах будет установлено от 20 счетчиков-то еще за 300р в год организация которая будет обслуживать счетчики, берет на себя, снятие показаний и отправку их в расчетный центр.Подробности напишу  после установки счетчика.

0

16

ну вот наконец поставили счетчик, посмотрели показания за первые сутки ,а экономия оказалась не такая уж большая, стали думать на чем можно экономить, подвернули вентиль у первого радиатора и просто удивились ,получилось перераспределение тепла т. е. в комнате, где подвернули вентиль тепло 24 гр., а на кухне стало значительно теплее и разница в показаниях составила 12 кВт/сутки и это при  -14, а сейчас температура пойдет вверх и тогда экономия будет очень значительная.

0

17

Фото в студию!!! или можно зайти оценить в каком месте ставят, какой объем занимает и т.д. и т.п.

0

18

Вот, собственно, меня попросили выложить на форум.

techemenergy.ru
Это адрес фирмы, установившей счетчики.

0

19

по  информации полученой из УК тариф по отоплению за февраль для жителей составил 41.72руб
а для ГИБДД-34.17руб 
почему же такая разнца, оказывается в ГИБДД стоит счетчик и они точно знают сколько Гкал они потребили.
Вот поэтому мы и установили счетчик, чтобы точно знать сколько же Гкал потребляет  наша квартира

0

20

Вопрос по тех. обслуживанию: насколько я поняла, это плата за обслуживание общих помещений и придомовых территорий (уборка, чистка снега, протирка полов и тд.) - у нас выходит примерно на 1500руб\мес.  +отдельно платим за охрану (у нас 350 руб набегает). По моим соображениям, данные услуги должны стоить на порядок ниже (когда жили в Москве, сдавали консъержу по 200руб в мес с квартиры, этого  хватало на содержание самого консъержа, мытье полов в подъезде, дворника, они даже клумбы обрабатывали летом и сажали цветы).
Вопрос: можно ли отказаться от данной услуги через УК и нанять самим того же дворника?

0

21

Расскажите пожалуйста сколько сейчас приходит за 1 ком квартиру коммун платежи? Расскажите не знающему, в квартире никто прописан не будет, я больше буду платить или как все, а может и меньше :)

0

22

А какая разница кто прописан, по супоево-1 все платежи идут по кв.м. и счетчикам, так что пропищете вы кого или нет, на сумму в квиточках это вряд ли повлияет

Примерную сумму вы можете сосчитать и сами

18,5 тех обслуживание
7,62 лифт
Дальше счетчики

так как скорее всего УК будет таже что и у нас, не самая плохая в городе, но и не идеальная, страна у нас такая
4,05 - охрана
2,03 - услуги управления
в этой теме есть ссылки на т

арифы, но в новый год они всегда изменяются

Отопление мы оплачиваем только когда оно работает, поэтому в зимние месяцы платим больше, летом меньше

Цена отопления опять же зависит от температуры за окном и варьируется

0

23

Всем здравствуйте!!!!
Недавно был сбор подписей с требованиями обосновать выставляемые счета за комунальные платежи от УК. пока ответа от них нет. Всем собственникам, желающим знать за что мы платим предлагаю писать заказным письмом в УК требование подробно расписать все расценки. В дальнейшем все материалы могут послужить основанием для судебных исков, а также заявления в прокуратуту и ОБЭП. За все три года УК не предоставила ни единого отчета о своей деятельности и обоснования, по какому праву они поднимали расценки.
вордовский файл не получается прикрепить, размещаю текст письма в сообщении.....копируйте и вписывайте свои даннные.

в теме про УК я уже такое сообщение,но в этой теме народ как то поактивней интересуется проблемой тарифов. Так что надеюсь здесь многие прочтут и примут активное участие.Т.к. отправили чтолько два таких запроса ,УК игнорирует и не торопится с ответом

Заявление в УК в вордовском формате

Отредактировано Nikolay (2011-06-23 22:13:14)

0

24

Я конечно может далек от всех составляющих управления многоквартирным домом, но насколько мне известно
УК информацию о расходах предоставила, в каком она сделала это виде тут можнорассуждать, так как и мне многие вещи не понятны
Бухгалтерский отчет есть на их сайте, его оттуда распечатали и работают с ним, итогов пока наверное нет, так как на форуме не появилась данная информация
Тарифы, в нашей стране как получается совет депутатов говорит что больше чем Х рублей за те или иные услуги брать нельзя, покажите мне хоть одну коммерческую организацию, которая отожмет данный тариф с жильцов не по максимуму
Рыба договора опять же есть на форуме ссылка, если она не работает, пишите администрации или инициативной группе

Итог по Звенигороду таков, тарифы на жизнь здесь больше чем в Москве примерно на 12-15 рублей с каждого квадратного метра, дальше считайте сами

0

25

есть на сайте у них или нет информация,по запросу они обязаны ответить. в квитанциях по оплате есть пункты,которые весьма спорны...как например оплата на охрану  и обслуживание лифта , вывоз мусора и услуги управления по метражу квартиры...с какой стати????как правило в договоре с каким-либо охранным предпирятием указывается конкретная сумма.и по логике эту сумму необходимо просто разделить на количество квартир. в последнее время в квитанциях появились строки: ГВС-подогрев воды и ГВС-физическая вода....что то еще за физическая вода?????такую строку я вижу только в квитанциях этой УК.

0

26

По поводу охраны тут я вам сказать не могу, но мне кажется что услуги охраны стоят больше нежели сумма собираемая с наших домов, вы можете сами узнать у охраны сколько они получают за смены ...

По поводу воды ГВС-подогрев воды и ГВС-физическая вода

Напрямую горячая вода не идет в квартиры с тепловой станции,а непосредственно в тепловом пункте наших домов, если я правильно помню он находится во втором корпусе путем сплетения труб от Тепловой станции и холодной воды нагревается вода, которая подается в стояки с горячей водой. Сделано данное из-за того, что в воду добавляется смесь каких-то реагентов, которые защищают труб от ржавения изнутри и доступ в стояки снабжения квартир такой воды категорически запрещен

обслуживание лифта , вывоз мусора и услуги управления по метражу квартиры

А каким образом по вашему мнению должны устанавливаться тарифы на ваше указанные услуги и из чего они должны складываться

0

27

спасибо Вам, что старательно и подробно стараетесь ответить, но дело не в том сколько реально товарищи охранники получают, (как они нам рассказывали что по 12 тыщ), а в том что ежемесячная сумма получаемая УК получается явно побольше.. как я раньше  писала , что сумма с предприятием охранным в договоре фиксированная и  должна в квианции расчитываться путем деления общей суммы на колличество квартир в равных долях на всех. с мусором так же, и с управлением.. по поводу лифта тут я признаюсь не доглядела, за лифты по жилищному кодексу должны по метражу платить (хотя не совсем логично....). насчет горячей воды у меня все таки сомнения остались...если  УК ссылается на установленные тарифы по г.Звенигороду,надо будет узнать поподробней в администрации, все что будет сверх того, что там установлено, то УК должны были согласовывать на общем собрании жильцов и расценки на управление в том числе,...а мне что то не припомнится,чтобы это хоть раз было, а значит ,они незаконно поднимают цены. если там поглубже покопать, то для прокуратуры и ОБЭП работы будет....сейчас эта ситуация весьма напоминает подобную в Голицыно, где мы живем....там УК тоже хапала,пока жители заселялись и ремонтами занимались, а потом спустя пару лет как чухнулись,то насобирали разных документов и теперь вот ждем результатов расследования из следственного комитета при генпрокуратуре РФ. надо активней быть всем остальным жильцам...и ваши предложения Николай,по поводу шлагбаума и стоянки я полностью поддерживаю....и в итоге тсж организовывать

0

28

Уррра, еще в нашем полку прибыло, это я по поводу шлагбаумов и прочего, пора начинать жить в хороших условиях ...
Я уже поднимал тему, что охрана должнабыть непосредственно из УК раз уж мы платим деньги ...
Так же есть еще вопросы кто будет согласовывать и разрешать или нет, если кто-либо из разных компанийобратиться к нам или УК с вопросом размещения рекламы или какого-либо оборудования на наших крышах, не бесплатно разумеется ...
Антенно передающе-принимающая система Полиции стоит на нашей крыше, как мне кажется безвозмездно или мы чего-то не знаем ...

Опять же по какому-то там кодексу мы все собственники общего имущества и крыша скорее всего туда входит

Насчет суммы за охрану надо сосчитать ... Мождно и поспорить, мне кажется что меньше

0

29

да, чердачные этажи,подвальные помещения-это все наша общедомовая собственность.... и за пользование этими помещениями нужно платить...УК скрей всего имеет с этого денег, но только направляет их не на уменьшение расценок в квиточках, а в карман себе.за этим надо следить куда они деваются

0

30

Господа, может есть специалисты кто ответит на такой вопрос: на сайте нашей УК есть Калькуляция затрат по показаниям приборов учета за ноябрь (ссылка http://uie.su/d/183857/d/pokazaniya_za_ … 2011_g.pdf), кто нибудь объяснит что такое теплопотери и как они могут составлять 25% и почему мы их оплачиваем?

0


Вы здесь » Москва Сити » Все что связанно с УК » квартирная оплата